vendredi 15 mai 2009

Cake courgette et feta

- 200g de farine
- 1 yaourt blanc (type fjord)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 courgette de belle taille
- 1 bocal de feta marinée aux herbes

Le plus important, c'est de prendre de la feta à l'huile aux herbes, et de ne pas hésiter à prendre une bonne marque, car on va utiliser l'huile parfumée pour la pâte du cake.
Laver la courgettes, garder la peau, la couper en petits cubes et les faire blanchir pendant dix minutes.
Pendant ce temps, mélanger farine, levure et œufs, puis le yaourt et 4 bonnes cuillères à soupe de l'huile de la feta, en essayant d'attraper le maximum des herbes du fond du pot. La pâte doit être bien lisse. Ne pas oublier d'assaisonner.
Ajouter alors courgette et feta égouttée, puis enfourner pour 45 minutes à 180°C.

Bonne idée: garder le bocal d'huile restant pour l'utiliser à la place de l'huile d'olive dans les vinaigrettes, on obtient une sauce très parfumée et qui surprend.
Une variante de ce cake pourrait être, j'imagine, de remplacer l'huile de la feta par l'huile magique du soleil. À essayer!

(La photo sera ajoutée sous peu par ma complice!)

1 commentaire:

  1. Bon alors, comme j'adore ce cake et que j'avais une soudaine envie de feta, hop je me suis dit... c'est parti, on fait le cake d'émilie... mais comme il me manquait un oeuf, j'ai tenté de le faire avec un yaourt en plus et donc, un oeuf en moins. Résultat : ça ne marche pas du tout :) Ne tentez pas l'expérience !! C'est mou, indémoulable, pas cuit. Beurk.

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