samedi 2 mai 2009

Bricks du samedi

- feuilles de brick
- 2 boîtes de thon
- 1 boîte de ricotta
- un peu de feta
- une courgette
- deux gousses d'ail
- un chouilla de ras-el-hanout
- un soupçon de lait

Mélanger le thon à la ricotta + feta. Râpez la courgette grossièrement, et la faire revenir avec les gousses d'ail hachées et quelques pincées de ras-el-hanout. Une fois qu'elles ont bien rendu leur eau, les ajouter à la préparation de thon. Lier l'ensemble avec un peu de lait pour que le mélange ne soit pas trop sec. Saler, poivrer. Mettre l'équivalent de deux ou trois cuillères à soupe au milieu d'une feuille de brick et plier comme on peut :) ! (ma technique du moment : petit paté rectangulaire de préparation au centre, rabattre le côte gauche, le côté droit, puis une fois qu'on obtient un genre de tube, hop, replier le haut et le bas pour arriver à un rectangle... dont on fait revenir les côtés pliés dessous, pour commencer... bon, ok ça n'a pas l'air clair... faudrait plutôt un schéma, je pense...).
Faire revenir les petits paquets dans qqs cuillères d'huile d'olive, 2-3 minutes de chaque côté.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire