mardi 28 avril 2009

Cupcakes à la carotte

- 150-200 g de carottes
- 120 g de beurre
- 120 g de cassonnade
- 2 oeufs
- un peu de jus de citron
- un peu de zeste d'orange
- 1 cuillère à café de quatre épices (ou deux)
- 1 cuillère à café de cannelle (ou deux)
- 1 sachet de levure
- 100 g de farine
- 50 g à 100 g d'amandes en poudre et/ou noix de coco rapée
- un chouilla de lait

Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter le beurre très très mou (j'ai jamais essayé fondu, peut-être que ce serait mieux, à voir). Puis tous les autres ingrédients. Rapez les carottes, les éponger avec du papier absorbant. Les ajouter au reste.
Chez moi la préparation fait une pâte un peu bizarre, pas très appétissante... du genre "mais ça va jamais cuire ce truc"... et en fait magie, magie, 15 minutes de cuisson à 180°C plus tard... miam miam miam... (Adaptez les quantités, c'est un peu au feeling... Recette adaptée du livre de Janet Smith, Cupcakes chez Marabout)

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