lundi 15 juin 2009

Rôti abricot

- 1 rôti de porc de la taille qu'il vous faut (environ 1,5 kg par exemple)
- 2 gros oignons
- 2 ou 3 carottes
- 2 ou 3 tomates
- jus de pomme
- confiture d'abricot
- herbes de provence

Disposez le rôti dans un plat allant au four. Débitez les carottes en rondelles moyennes, émincez les oignons, et coupez les tomates en quartiers. Disposez les légumes autour du rôti. Saupoudrez les herbes au-dessus de tout ça. Salez, Poivrez.
Versez du jus de pomme, jusqu'au 3/4 de la hauteur des légumes. Enfournez 1h15 à four préchauffé 180-200° (th. 6-7). Baissez un peu en cours de cuisson si cela fonçe trop vite, et arrosez une ou deux fois les légumes d'un mélange moitié jus de pomme, moitié eau.
Au bout d'1h15, badigeonner très généreusement le rôti de confiture d'abricot. Renouveler l'opération au moins trois-quatre fois, tout en prolongeant la cuisson d'environ 20mn.
Quand le rôti est bien caramélisé, c'est prêt !

1 commentaire:

  1. Ooooh le beau rôti du dimanche!
    (Heureusement, il n'y a pas de brocoli parce que c'est bien connu, le brocoli, c'est poison.)

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