mardi 19 mai 2009

Pain de châtaignes

Mmmmmm la photo qui donne trooop envie! Bon on l'a entamé car c'était trop bon et mon moule en silicone fait le grand écart, ce qui donne cette forme de cake très spéciale mais testez et vous verrez....

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h20

Ingrédients
- 500g de crème de marron (celle de la photo)
- 50g de farine + 10g pour le moule
- 4 œufs
- 100g de beurre mou + 10g pour le moule
- 60g de marrons glacés (en option, j'en mets jamais perso car en général je suis en possession de ces derniers seulement a noel et ils font pas long feu)
- crème chantilly
- sel

Dans un saladier, mélangez au fouet la crème de marron et le beurre mou.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez ces derniers à la préparation, avec la farine tamisée et une pincée de sel.
Préchauffez le four à th. 5-6 (170 °C). Beurrer le moule ou utilisez un moule anti-adhérent
Émiettez grossièrement les marrons glacés sur un papier sulfurisé.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation.
Versez ds un moule et saupoudrez des marrons émiettés.
Enfourner 1h20 environ. Démoulez tiède.

Ben après vous faites comme vous voulez, si vous voulez rajouter de la chantilly… c’est vous qui voyez…. Je le conseille!
Ah... et le lendemain c'est encore meilleur!

1 commentaire:

  1. Bon et bien Anouk et moi on a testé ! Alors moi j'ai rajouté un peu de levure et bicarbonate parce que j'avais peur que ce soit mastoc... et au bout d'une heure j'ai arrêté la cuisson parce que je sentais une vague odeur de brûlé et qu'il avait l'air bien. Résultat : on valide !
    Et l'homme de la maison aussi !
    Après effectivement, on peut le laisser cuire un peu plus, mais comme ça, ça va aussi...
    Par contre je suis étonnée, je trouve qu'on ne sent pas tant que ça la crème de marrons... Enfin on sent, mais c'est discret...! Pourtant on a mis un grooooooos pot !

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