

Il faut compter par personne:
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 100 mL d'eau salée (on peut prendre un bouillon pour parfumer)
- 2 ou 3 feuilles de choux blanc
- du poisson, du bacon, ou même des asperges ou de la tomate (variante française SELON les japonais, qui mettent des asperges dans tout ce qui est censé être français)
On mélange donc le tout (on se rend compte au passage qu'on en a trop fait parce que déjà on a invité que des filles et que, il faut le dire, l'okonomiyaki est assez calant). On commence par mettre dans la poêle la garniture désirée, puis on verse le mélange au choux, et on fait cuire à la poêle des deux côtés en retournant cette épaisse galette à l'aide d'une assiette (périlleux, à faire cachée en cuisine). Là interviennent les ingrédients typiques: une fois que la galette est cuite, il faut la caraméliser à la sauce Tonkatsu ou "bouledogue" (pas de souci, il est juste sur l'étiquette), en la repassant à la poêle.

Et là, c'est le côté "show" de ce plat, sous l'effet de la chaleur, ça donne ça:
Les copeaux de poisson dansent, "meuh naaaan ils sont pas vivants, je t'assure".
Je t'invite à venir faire cette recette chez nous, ça me semble très intéressant
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